Plan de Estudio

 El programa se encuentra estructurado en 4 semestres, con un total de 120 créditos transferibles, con 8 asignaturas obligatorias, 3 cursos electivos, un Seminario de Tesis y una Tesis. El tema de la tesis se define en el primer semestre. El estudiante debe demostrar dominio de comprensión lectora de inglés técnico, a través de un examen que se rinde a inicios del primer semestre. Los estudiantes que no logren la aprobación, deben cursar Inglés Técnico el primer semestre y repetir dicho examen.
Un crédito transferible, para la Universidad de La Serena, representa 27 horas de trabajo académico.

Asignaturas obligatorias son:

  • Inglés Técnico  -  (4 Créditos Transferibles)
  • Metodología de investigación I  (8 Créditos Transferibles)
  • Metodología de investigación II  (9 Créditos Transferibles)
  • Manejo computacional de datos experimentales (9 Créditos Transferibles)
  • Procesamiento de alimentos  -  (9 Créditos Transferibles)
  • Bioquímica de alimentos  -  (8 Créditos Transferibles)
  • Avances en Tecnología de alimentos  (9 Créditos Transferibles)
  • Ética profesional  -  (5 Créditos Transferibles)
  • Cursos electivos (tres cursos)  -  (20 Créditos Transferibles)
  • Seminario de Tesis  -  (14 Créditos Transferibles)
  • Tesis  -  (25 Créditos Transferibles)

Los cursos electivos son:

  • Manejo de residuos líquidos
  • Simulación y modelado en la industria de alimentos
  • Fundamentos de biotecnología de alimentos
  • Avances en análisis de alimentos
  • Envases y embalajes para alimentos
  • Química de proteínas
  • Propiedades termo físicas en alimentos
  • Otras asignaturas