Plan de Estudio
 El programa se encuentra estructurado en 4 semestres, con un total de 120 créditos transferibles, con 8 asignaturas obligatorias, 3 cursos electivos, un Seminario de Tesis y una Tesis. El tema de la tesis se define en el primer semestre. El estudiante debe demostrar dominio de comprensión lectora de inglés técnico, a través de un examen que se rinde a inicios del primer semestre. Los estudiantes que no logren la aprobación, deben cursar Inglés Técnico el primer semestre y repetir dicho examen.
Un crédito transferible, para la Universidad de La Serena, representa 27 horas de trabajo académico.
Asignaturas obligatorias son:
- Inglés Técnico - (4 Créditos Transferibles)
 - Metodología de investigación I (8 Créditos Transferibles)
 - Metodología de investigación II (9 Créditos Transferibles)
 - Manejo computacional de datos experimentales (9 Créditos Transferibles)
 - Procesamiento de alimentos - (9 Créditos Transferibles)
 - Bioquímica de alimentos - (8 Créditos Transferibles)
 - Avances en Tecnología de alimentos (9 Créditos Transferibles)
 - Ética profesional - (5 Créditos Transferibles)
 - Cursos electivos (tres cursos) - (20 Créditos Transferibles)
 - Seminario de Tesis - (14 Créditos Transferibles)
 - Tesis - (25 Créditos Transferibles)
 
Los cursos electivos son:
- Manejo de residuos líquidos
 - Simulación y modelado en la industria de alimentos
 - Fundamentos de biotecnología de alimentos
 - Avances en análisis de alimentos
 - Envases y embalajes para alimentos
 - Química de proteínas
 - Propiedades termo físicas en alimentos
 - Otras asignaturas
 


