vilbett test2

Dr. Vilbett Briones
Ingeniero en Alimentos Universidad de La Serena (2000). Magister en Ciencias (2006) y Doctor en Ciencias (2006) de la Ingeniería, Pontificia Universidad Católica de Chile.

Intereses de Investigación:

  • Preservación de alimentos por nuevas tecnologías, Altas Presiones Hidrostáticas
  • Extracción de biocompuestos utilizando Altas Presiones Hidrostáticas y método tradicionales extracción. (maceración, ultrasonido)
  • Propiedades físicas y químicas de los alimentos
  • Ingeniería de procesos de alimentos

 

elsa test

MSc. Elsa Uribe
Magíster en Ciencias, Mención Ingeniería en Alimentos, Universidad de La Serena. Licenciada en Bioquímica por la Universidad de Copenhague, Dinamarca. Profesor asociado adjunto del Departamento de Ingeniería en Alimentos.

Intereses de Investigación:

  • Compuestos bioactivos
  • Química y Bioquímica de Alimentos
  • Deshidratación de alimentos

 


antonio test

Dr. Antonio Vega
Ingeniero en Alimentos (1991) Universidad de La Serena, La Serena, Chile. Doctor en Tecnología de los Alimentos (2003) Universidad Politécnica de Valencia, Valencia, España. Magister en Dirección de Empresas Agroalimentarias (2001) Universidad Politécnica de Valencia, Valencia, España.

Intereses de Investigación:

  • Operaciones Unitarias
  • Marketing Agroindustrial y de Alimentos
  • Ingeniería de Procesos
  • Investigación Aplicada
  • Simulación y Modelamiento de Procesos

claudia test

Dr. Claudia Bernal
Química (2007) y Doctora en Ciencias Químicas (2012) de la Universidad de Antioquia (Medellín, Colombia).

Intereses de Investigación:

  • Tecnología de enzimas para bioprocesos
  • Ingeniería de inmovilización de enzimas
  • Aplicación y adaptación de enzimas a procesos alimentarios
  • Catálisis selectiva, catálisis en solventes no convencionales y promiscuidad enzimática
  • Diseño y aplicación de materiales para encapsulación de biomoléculas
  • Valorización de subproductos agroindustriales y marinos


ronny test

Dr. Ronny Martínez 
Ingeniero en Biotecnología Molecular de la Universidad de Chile (2007) y PhD en Ingeniería Bioquímica de la Jacobs University de Bremen, Alemania (2010).

Intereses de Investigación:

  • Tecnología de enzimas para bioprocesos
  • Ingeniería en proteínas
  • Evolución dirigida de enzimas
  • Mejoramiento de enzimas para condiciones no naturales
  • Valorización de subproductos agroindustriales y marinos

 


karina test
Dr. Karina Stucken
Ingeniero en Biotecnología Molecular (2007), Universidad de Chile. Doctor en Microbiología Marina (2010), Max Planck Institute and Universität Bremen, Alemania.

Intereses de Investigación:

  • Microbiología de Alimentos
  • Biología celular bacteriana
  • Evolución microbiana

 


issis test

Dra. Issis Quispe- Directora del Programa 

Ingeniero en Alimentos y Magister en Ciencias de los Alimentos de la Universidad de La Serena (2001 y 2009). Doctora en Ing. en Alimentos y Bioprocesos de la U. de La Serena (2017).

Intereses de Investigación:

Química analítica y de alimentos
Ciencia y Tecnología de alimentos; compuestos bioactivos y purificación
Deshidratación de Alimentos
Aprovechamiento de subproductos agroindustriales y de aromas